الكنافة بالقشطة الكدابة على طريقة مروة الشافعي
الكنافة بالقشطة الكدابة تعتبر ضمن حلويات رمضان ، مميزة ومختلفه و اقتصاديه ، قدمتها مروة الشافعى بطريقة سهلة وسريعة وجذابة .
فى هذا المقال اقدم لكم طريقه الكنافة بالقشطة الكدابة وطريقة شربات الكنافة او طريقة سيرب الكنافة وطريقة القشطة الكدابة بطريقة سهلة وسريعة .
مقادير الكنافة بالقشطة الكدابة
- نصف كيلو كنافة .
- كوب كبير من السمنة
- سيرب .
- قشطة كدابة .
مقادير شربات او سيرب الكنافة
- كوب ونصف سكر .
- كوب ماء .
- عصير نصف ليمونه .
- كيس فانيليا .
طريقة عمل سيرب الكنافة
- نضع الماء مع السكر مع الفانيليا فى حلة دون تقليب ثم نضعها على النار .
- عندما يبدأ يغلى الخليط نضع عصيير الليمون ونهدئ النار حتى يصبح جاهزا ثم نطفئ النار ونتركه فى الثلاجه حتى يبرد .
مقادير القشطة الكدابة
- ٢ كوب حليب .
- ٣ معالق كبيره نشا .
- رشة فانيليا .
طريقة عمل القشطة الكدابة
نقوم بتجهيز القشطة الكدابة استعدادا للحشو وهى كالاتى :
- فى اناء نضع اللبن ثم نضع عليه النشا ونضع ايضا رشة الفانيليا ونقلبهم جيدا حتى يمتزجوا ، ثم نرفعهم على النار مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل ، ننتظر حتى القوام يثقل ويأخذ قوام المهلبيه وهكذا اصبح لدينا القشطة الكذابة .
طريقة عمل الكنافة بالقشطة الكدابة
- يجب تفتيت الكنافة جيدا و نضعها فى اناء ثم نضع عليها كوب كبيره من السمنه السايحه ونقلب جيدا حتى تتمتزج كل الكنافة بالسمنه .
- ندهن صينية قليلة الارتفاع بالسمنه ما م نضع نصف كمية الكنافه بها ونوزعها جيدا بحيث تكون متساويه ونضغط عليها بصينية اخرى كى تصبح متساوية ومتماسكة .
- نضع كمية القشطة الكدابة فى صينية الكنافة ونوزعها على جميع الاطراف بالتساوى ثم نضع الكمية الاخرى من الكنافه ونوزعها جيدا ثم نضغط عليها مره اخرى بصينية اخرى كى تجعلها متساوية ومتماسكة .
- ندخلها فرن سخنه على درجة حرارة ٢٠٠ لمدة تلت ساعه سنجد لون احرف الصينية تحول للون الذهبى الجميل ، نخرج الصينية وندهن صينية اخرى بنفس ونقلب الكنافه بها ونضعها مره اخرى ف الفرن حتى يأخذ الجزء السفلى نفس اللون ، بعد ١٠ دقائق ستجدى الجزء السفلى لونه اصبح ذهبى ايضا ، اخرجى الكنافه من الفرن واقلبيها فى طبق التقديم ثم اسقيها بالسيرب او الشربات البارد الذى قمتى بصنعه سابقا
- ويمكنك تزيينها او تركها هكذا كما تحبى .
- تترك الكنافة حتى تبرد ثم تقطع وتقدم وبالف هنا .
إرسال تعليق