طريقة عمل بسكويت النشادر بدون ماكينه بسكويت
طريقة عمل بسكوت العيد بالنشادر بدون ماكينة البسكوت فمن الطقوس والعادات المتوارثه لدينا فى عيد رمضان هى كحك العيد وبسكويت العيد ، حيث يقوم المصريين وبالاخص المسلميين فى نهاية شهر رمضان بعمل بسكوت العيد وبسكوت النشادر وكحك العيد وذلك احتفالا بعيد الفطر المبارك وتعتبر تلك الطقوس اهم مظاهر عيد الفطر المبارك.
فى هذا المقال اقدم لكم مقادير و طريقة عمل بسكويت النشادر بدون ماكينه باستخدام كيس الحلوانى وهى كالتالى:
مقادير بسكويت النشادر أو بسكويت العيد
- مقدار كوب من الزبده اللينه بما يعادل ( ٢٠٠جرام )
- مقدار كوب الا ربع من السكر البودر بما يعادل ( ١٥٠ جرام )
- عدد ٢ بيضه
- فانيليا
- مقدار معلقتان صغيرتان ممسوحتان من النشادر
- مقدار ٧٠ مل من الحليب ما يعادل ( ربع كوب و ٣ معالق صغيره )
- رشة ملح
- مقدار ٣ كوب دقيق ما يعادل (٥٠٠ جرام)
- معلقة صغيره ممسوحه بيكنج بودر
طريقة عمل بسكويت العيد بالنشادر
- ضعى الزبده والسكر البودر فى اناء وقومى بضربهم سويا بالمضرب حتى يمتزجوا تماما.
- ضعى على الخليط بيضه وقومى بخفقها وضربها مع الخليط حتى تمتزج تماما ثم اضيفى البيضه الثانيه واضربى بالمضرب ايضا حتى يمتزجوا جيدا .
- اضيفى على الخليط الفانيليا ثم النشادر ونضرب جيدا .
- نضيف اللبن مع الاستمرار في الضرب بالمضرب ثم نضيف رشة الملح ونستمر قليلا ف الضرب ثم يترك هذا العجين جانبا .
- ننخل الدقيق جيدا ثم نضع به البيكنج بودر ثم يوضع على العجين السابق تحضيره ونضرب بالمضرب الى ان يمتزجوا سويا .
- نضع العجينه فى كيس الحلوانى ونقوم بدهن صينية بالسمنه او نضع على الصينيه ورق زبدة ثم نشكل عليها البسكوت مع مراعاة تباعد كل بسكوته عن الاخرى لتفادى تشابك البسكوت عند تضاعف حجمه فى الفرن .
- يوضع فى الفرن على درجة حرارة ١٦٠ لمدة من تلت ساعة الى ٢٥ دقيقه .
وايضا من ضمن مظاهر الاحتفال بعيد الفطر المبارك هو عمل الفايش الصعيدى وعمل كحك العيد وعمل البيتيفور والناعم والغريبه وكلها سنتطرق فى شرح طريقة عملها فى مقالات قادمه باذن الله وكل عام وانتم بخير .
إرسال تعليق