U3F1ZWV6ZTI5OTk2NzAxMTI5OTkzX0ZyZWUxODkyNDUxMjkxMzMyNQ==

 ما تنسيش تنضمي لـ 💕أكبر جروب نسائي عربي علي الفيس بوك💕

مهتم 😍 بالطبخ  و الوصفات سهلة و سريعة التحضير😍 من هنا

طريقة عمل محشى ورق العنب بسهوله

 طريقة عمل محشى ورق العنب بسهوله

طريقة محشى ورق العنب بدون ليمون


محشى ورق العنب من أروع أنواع المحاشى . هناك العديد من الاشخاص يفضلون محشي ورق العنب ويجعلونه ف المقدمه نظرا لمذاقه الخاص .


يقدم ورق العنب على السفره وفى العزائم وايضا يقدم ضمن اكلات رمضان .فى هذا المقال اقدم لكم اروع طريقة عمل محشى ورق العنب ستبهر ضيوفك .


مقادير محشى ورق العنب

  • ورق عنب حجم وسط طازج ( يفضل ورق شجرة العنب البناتى ) .
  • ارز .
  • ثمرتان بصل متوسطه .
  • ٥ ثمرات طماطم حجم كبير.
  • كسبره خضراء و شبت .
  • كسبره ناشفه وكمون وفلفل اسود وشطه حسب الرغبه .
  • معلقة زيت ومعلقة سمنه.
  • مكعب مرقه .

طريقة عمل محشي ورق العنب باحترافيه

طريقة محشى ورق العنب بدون ليمون وبدون دبس رمان


  1. اولا قومى بغسل ورق العنب من الاتربه وسلقه فى ماء ساخن ثم يترك جانبا.
  2. نقوم ببشر البصل وتشويحه فى معلقة سمنه ومعلقة زيت على النار ثم نعصر الطماطم فى الخلاط مع كميه قليله من الماء ثم نضيف عصير الطماطم على البصل ونضع الملح ونتركه قليلا على النار حتى تجف التسبيكه من السائل وتصبح ثقيلة القوام ثم نضع عليها التوابل  ونظبط طعم الملح.
  3. نغسل الرز وندعه يصفى الماء.
  4. نغسل الخضره ونقطعها صغيرا ( كلما زادت الخضره والبصل والطماطم كلما اعطيت للمحشى مذاقا رائع ودسم )
  5. نضع الخضره والرز على التسبيكه ونحشي ورق العنب من الناحيه الخشنه للورقه ونلف اصابع المحشي بحيث نغلق الورق من الناحيتين ليكون اصبع المحشي متماسك ونرص فى حلة التسويه .
  6. نضع حله على النار بها مكعب المرقه وملح مناسب ونتركها لتغلى.
  7. نضع طبق صغير مقلوب أعلى الحله ونصب عليه الماء المغلى حتى يغطى الماء المحشى  ونتركه حتى يبدأ فى الغليان ثم نخؤج الطبق ونغطى الحله ونهدئ النار ونتركه حتى ينضج.

تكات و أسرار محشي ورق العنب 

  1. المحشي ليس له معيار  معين لكن يحبذ تزويد الطماطم والبصل والخضره . 
  2. الكثير يحبذ اضافة الليمون فى محشي ورق العنب سواء ف الخلطه او فى ماء السلق او وقت التقديم وايضا هناك من يفضل دبس الرمان لاضافة مذاق خاص.
  3. اضافة التوابل  والمرقه تعطى مذاقا خاصا للمحشى .
  4. ينبغى الحشو فى الورقه من الناحيه الخشنه تجنبا لذع اللسان .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة