أسهل طريقة لعمل كفتة البطاطس بالرز
كفتة الرز بالبطاطس بكل سهوله والطعم ولا اروع
كفتة الرز بالبطاطس من اشهى الاكلات المصريه التى تعتمدها الاسره المصريه فى سفرتها ، والكفته تؤكل باكثر من طريقه، حيث ان بعض الناس يكتفوا بقليها فى الزيت ثم يتناولوها هكذا بجانب الرز او مع العيش بجانب سلطة التوميه او الطحينه ، او يتم تناولها مع المكرونه ، وايضا هناك من يشويها لتكون صحيه اكثر ويتناولها ايضا هكذا .هناك ايضا من يشويها ويقوم بعمل صوص بالطحينه ويسقيها بها فيكون طعمها لذيذ جدا .
تعتبر الكفته ايضا من ضمن افكار ساندوتشات المدارس والحضانات للاطفال فمعظم الاطفال يحبونها جدا فهى لذيذه ومغذيه وتساعد على بناء الجسم لاحتوائها على البروتين.
وهناك من يقوم ب تفريز الكفته لشهر رمضان وهكذا تكون من ضمن تفريزات رمضان فيقوم بعمل الخليط وتشكيله سواء لشكل كرات او صوابع ثم وضعها فى اطباق فل وتغليفها و وضعها ف الفريزر لتوفير الوقت فى رمضان.
هناك طرق عديده للكفته سنتطرق لها فى مواضيع اخرى ولكن فى هذه المقاله سنتطرق لكفتة الرز بالبطاطس باسهل الطرق.
مقادير كفتة الرز بالبطاطس:
- لحمه مفرومه.
- ثمرة بصل مفرومه ومصفاه.
- توم مفروم.
- معلقتين رز مطحون.
- معلقة صغيره بيكنج بودر.
- كسبره خضراء مفرومه.
- شبت مفروم.
- توابل(كسبره ناشفه، كمون، فلفل اسود، شطه، كبيبه صينى)
- ملح.
- عصير طماطم.
طريقة عمل كفتة الرز بالبطاطس بالصور
- يخلط اللحمه مع التوابل والبيكنج بودر والملح والخضره والرز البودر و التوم والبصل مع مراعاة تصفية البصل من الماء جيدا،وايضا لابد من مراعاة ان تحتوى اللحمه ع نسبة دهن حوالى ربع كمية اللحمه، وان لم يتوفر الدهن يتم اضافة بيضه او اثنان حسب الكميه وذلك حتى تصبح هشه وطعمها لذيذ.
- يتم خلط الخليط جيدا وضبط طعم الملح ثم يشكل كور او صوابع ويقلى ف الزيت.
- نغسل البطاطس جيدا وتقشر وتغسل مره اخرى ثم تقطع حلقات وتحمر نصف تسويه ف الزيت، او يمكن ان تسلق نصف تسويه.
- ترص البطاطس بجانب الكفته فى صينيه ويمكنك ايضا اضافة حلقات فلفل وحلقات بصل ع حسب الرغبه ثم يتم تظبيط الملح فى عصير الطماطم ونسقى الصينيه بعصير الطماطم ونضع عليه القليل من الزيت ومعلقة توابل.
- نضعه ع النار يغلى ،ثم تسخن الفرن ويوضع بالفرن حتى يتم نضج البطاطس ،ثم يقدم.
يقدم بجانب رز بالشعريه وسلطه خضراء وبالف هنا. 🙂
جميل
ردحذفحلوة اوى
ردحذفممكن اكلات من غير طماطم
ردحذف