U3F1ZWV6ZTI5OTk2NzAxMTI5OTkzX0ZyZWUxODkyNDUxMjkxMzMyNQ==

 ما تنسيش تنضمي لـ 💕أكبر جروب نسائي عربي علي الفيس بوك💕

مهتم 😍 بالطبخ  و الوصفات سهلة و سريعة التحضير😍 من هنا

طريقة سهله لعمل رول الدجاج المحشى بالحشوه الاقتصاديه و بحجم عائلى

 طريقة سهله لعمل رول الدجاج المحشى بالحشوه الاقتصاديه و بحجم عائلى

طريقة عمل رول الفراخ بحشوة اقتصاديه

 رول الدجاج المحشى من اطعم الاكلات على السفره الرمضانيه وهو يعتبر طبق رئيسي وجذاب ، وهناك انواع لحشوة رول الدجاج  فمنها بالكبد والقوانص ومنها بالأرز وايضا رول الدجاج المحشي بالبطاطس البيوريه وايضا رول الدجاج المحشى بالخضار فقط وغيرها من الطرق .


 هذه الوجبه تعتبر عائليه ومغذيه ومشبعه وتكفى افراد الاسره. وتعتبر ايضا ضمن الأطباق المقترح تقديمها ضمن وجبات رمضان وأطباق رمضان المميزه.


 فيمكنك اعتماد  رول الفراخ كطبق رئيسي على السفره الرمضانيه. وكوجبة من وجبات رمضان الاقتصاديه التى تكفى عدد كبير من افراد الاسره. وايضا يمكنك اعتماد ذلك الطبق فى العزائم والمناسبات.


سنتطرق فى هذا المقال الى طريقة عمل رول الدجاج المحشى بالحشوه الاقتصاديه بحجم عائلى بطريقة سهلة و رائعه.

طريقة عمل رول الفراخ بحشوة اقتصاديه


مقادير رول الدجاج المحشي بالحشوه الاقتصاديه

  1. ربع كيلو صدور دجاج + ورك مخلى.
  2. ملح خفيف (لوجود الجبنه فى الوجبه )
  3. عدد 1 بصل مفروم ناعم.
  4. بهارات دجاج + فلفل اسود + زعتر + شطه + بابريكا+ كسبره ناشفه.
  5. كوب الا ربع من البقسماط.
  6. عدد 1 بيض.

مقادير حشو رول الفراخ

  1. نصف كيلو قوانص.
  2. عدد 1 بصله مفرومه.
  3. جبنه موزاريللا.
  4. جبنه تركى.
  5. نصف بيضه.
  6. بقسماط مقدار كوب.
  7. ملح بنسبه بسيطه لوجود الجبنه فى الحشو.
  8. كبيبه صينى + فلفل اسود + بهارات لحمه.
  9. عدد 3 فصوص توم مفروم.


طريقة عمل رول الدجاج المحشى بالحشوه الاقتصاديه

  1. قومى بغسل الدجاج جيدا ثم تبليها بخل وملح وليمون واتركيها قليلا ( تلك الخطوه لنزع رائحة الدجاج الغير مرغوب فيها )
  2. قومى بفرم الدجاج جيدا حتى يصبح ناعما بعد تقطيعه وازالة الدهون التى به .
  3. نضيف الى الدجاج المفروم الملح و بهارات الدجاج و الفلفل الاسود + والزعتر و الشطه والبابريكا والكسبره الناشفه.
  4. نضيف البقسماط والبيض ثم نقلب كل المكونات حتى يمتزجوا جيدا.
  5. ادهنى يديكى بالزيت ثم قسمى الكميه الى نصفين متساويين لاننا سنقوم بعمل ٢رول بتلك الكميه، ثم يتركان جانبا.
  6. قومى بغسل القوانص جيدا بعد نقعها فى الليمون والخل والملح ثم ازيلى كل الدهون التى بها ثم افرميها جيدا حتى تصبح ناعمه وكانها لحمه مفرومه.
  7. اضيفي الى القوانص باقى مكونات الحشوه ماعدا الجبنه ، ولكن راعى عند اضافة البقسماط ان تضيفيه قليلا قليلا حتى تصبح معكى هشه، ثم ادهنى يديكى زيت مره اخرى واقسمى الحشوه نصفين واتركيها جانبا.
  8. ضعى طبقتان من البلاستيك الاستريتش على رخامه ثم ادهنيه بالزيت وضعى عليه الفراخ وافرديه جيدا بحيث يصبح سمكه اعلى من سمك الحشوه وحجمه مناسب للصينيه الذى سيوضع بها وقت التسويه.
  9. ضعى طبقتان بلاستيك استريتش مره اخرى على الرخامه وادهنيه بالزيت ثم افردى عليه الحشوه بحيث تصبح بنفس حجم الفراخ ويمكنك الاستعانه بالصينيه فى ظبط حجم الفراخ والحشوه وذلك بوضع الاستريتش ف الصينيه بعد فرد الحشوه او الفراخ عليه ومن ثم تظبيط الحجم.
  10. اقلبى الحشوه بعد فردها على الفراخ المفرود بحيث يصبح الجزء الاسفل من اعلى او بحيث يصبح الاستريتش من اعلى ثم ازيلى ذلك الاستريتش.
  11. ثم اضيفى الجبنه على طرف الرول الذي ستبدأين به عند لف الرول ، ثم قومى بلف الرول جيدا مع مراعاة لف الاستريتش من الخارج وليس من الداخل بحيث نغلق به الرول فى النهايه باحكام ثم ربط الاستريتش من الطرفين جيدا ثم لفه مرتين بالفويل و تغليفه واغلاقه جيدا من الجوانب وراعى ايضا ان لا تغطى على الرول اثناء تغليفه حتى لا ينفجر اثناء التسويه.
  12. قومى بعمل الرول الثانى بنفس الطريقة ثم ضعيهم فى طاجن مستطيل به ماء وقشور الليمون على نار (من هادئه لمتوسطه ضرورى جدا تلك النقطه)مع مراعاة ان يكون طرف الفويل من الاعلى ثم يغطى. يترك ساعه الا ربع ثم يقلب ويترك أيضا ساعه الا ربع.
  13. بعد التسويه يوضع فى الفريزر بالتغليف حتى يتماسك ثم نخرجه.
  14. فى اناء نضع زبدة و زيت او سمنه وزيت على النار حتى يسخن ثن نحمر الرول به من كل الاتجاهات بعد فكه من التغليف،ثم يترك ليهدأ قليلا ثم يقطع ويقدم مع الرز بالكبد والقوانص او الرز بالخضار او الرز البسمتى حسب اختيارك وبالف هنا .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة