U3F1ZWV6ZTI5OTk2NzAxMTI5OTkzX0ZyZWUxODkyNDUxMjkxMzMyNQ==

 ما تنسيش تنضمي لـ 💕أكبر جروب نسائي عربي علي الفيس بوك💕

مهتم 😍 بالطبخ  و الوصفات سهلة و سريعة التحضير😍 من هنا

طريقة عمل الحمام الكداب بطريقة اشهر المطاعم والشيفات

 طريقة عمل الحمام الكداب بطريقة اشهر المطاعم والشيفات

طريقة عمل الحمام الكداب بطريقة اشهر المطاعم والشيفات


طريقة عمل الحمام الكداب نظرا للظروف الاقتصاديه التى تمر بها البلاد  وجد الناس صعوبه فى شراء اللحوم وتناولها بصفه دائمه فقد وضعوا حلولا اقتصاديه لبعض الاكلات والوجبات منها وجبه الحمام.


ومن المتعارف ان سعر زوج الحمام مرتفع الى حد ما ولا يكفى الا لفردين فقد قام المصريين بعمل بديل للحمام واطلقوا عليه اسم الحمام الكداب.


والتى يتم عملها باوراك الفراخ والتى ينخفض سعرالكيلو نسبيا عن سعر زوج الحمام مما يجعله يكفى اكثر من فردين.


والوجبه عبارة عن اوراك فراخ مخليه من العظم يتم حشوها وتسويتها بنفس طريقة الحمام والتى تقدم ضمن وجبات افطار رمضان الاقتصاديه واللذيذه والمختلفه والمشبعه.


كما يعد الحمام الكذاب احد الوجبات الخفيفه التى يحبها  الاطفال والغنيه بالبروتين اللازم لبناء الجسم.

طريقة عمل الحمام الكداب بطريقة اشهر المطاعم والشيفات


هناك طرق عديده للحمام الكذاب منها الحمام الكذاب بالكبد والقوانص والحمام الكذاب بالفريك والحمام الكذاب بالرز.


فى هذا المقال نقدم لكى طريقة عمل الحمام الكداب بطريقة اشهر المطاعم والشيفات بالرز.


اولا مقادير الحمام الكداب بالرز

  1. اورك فراخ المخليه من العظم.
  2. بصل.
  3. ملح وفلفل.
  4. ارز.
  5. سمنه.
  6. صلصة طماطم.
  7. حبهان و ورق لورا.

طريقة عمل الحمام الكداب بطريقة اشهرالمطاعم والشيفات

  1. اولا نحلى الفراخ ونفردها ثن نغسلها جيدا ونتبله بملح وخل وليمون ونتركها قليلا ثم نغسلها ونتبلها بالملح والفلفل الاسود وتترك جانبا.
  2. نبشر البصل ثم نضع معلقة سمنه فى اناء على النار ثم نضيف البصل ويقلب جيدا ثم نضيف الرز والفلفل الاسود والملح.
  3. قومى بحشو الاوراك بذلك الخليط ثم اغلقيه بخلة اسنان او قومى بلف خيط عليها لاغلاقها ثم لفيها فى ورق فويل او ورق الومنيوم.
  4. فى اناء ضعى ماء به ورق لورا وحبهان وعندما يغلى ضعى به الاوراك المحشيه بحشوة الرز اللذيذه و دعيها تسلق.
  5. بعدما تم سلق الاوراك قومى بفك ورق الفويل و دهنها بصلصة الطماطم والزيت ثم ضعيها فى الفرن حتى يحمر ويتم نضجه جيدا او يمكنكى ايضها تحميرها على طاسه دون الحاجه لادخالها الفرن.
  6. ثم يرش عليها القليل من الفلفل الاسود وتزين بالشبت او البقدونس وتقدم.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة